Квартиры во Вьетнаме разрешили покупать иностранцам

вьетнамВ жилищное законодательство Вьетнама внесены некоторые поправки, согласно которым процесс покупки недвижимости в различных сегментах (в том числе таунхаусов, кондоминиумов и вилл) становится более упрощённым. С июля 2015 года гражданин любой страны, который получил вьетнамскую визу, имеет право стать владельцем жилья в этой стране.

При этом, недвижимость приобретается на правах аренды, сроком в 50 лет. А спустя полвека гарантируется возможность продления аренды.

Таким образом, жильё вполне можно передавать по наследству. Кроме того, приобретённые иностранцами жилые объекты могут быть предметами залога, проданы третьим лицам, сданы в субаренду. А прежде такие собственники могли лишь использовать недвижимость только по назначению.

Ранее купить жильё во Вьетнаме могли только те иностранцы, которые состояли в браке с вьетнамскими гражданами. Новый жилищный закон во Вьетнаме, конечно, содержит и некоторые ограничения, касающиеся иностранных покупателей.

вьетнам2 Например,

закон гласит, что иностранцы имеют право купить не более двухсот пятидесяти отдельно стоящих домов в каждом округе. А в многоквартирных домах число квартир на продажу иностранцам не должно превышать трети от общего количества.

CBRE Vietnam сделано заявление, что подобный шаг (то есть значительное послабление ограничений для иностранцев на приобретение и владение недвижимостью) является настоящим прорывом в сторону доступности вьетнамского рынка иностранным инвесторам

В принципе, в настоящем законе предусмотрены только два ограничения. Это уже упомянутый срок аренды на 50 лет и по общему количеству квартир, которые могут быть проданы в одном многоквартирном доме или административном округе.

При этом правительство Вьетнама не планирует вводить дополнительных налогов, а также ограничений на общее количество объектов недвижимости для иностранцев.

вьнтнам3

Хотя специалисты по недвижимости отдают себе отчёт в том, что спрос на рынке недвижимости начнёт расти не сразу, ведь для иностранных покупателей Вьетнам пока не является приоритетным направлением.

Так считает Ле Хоанг Чау, который является председателем ассоциации недвижимости в Хошимине. С другой стороны, Дон Лам, директор Vinacapita (ведущая управляющая компания в стране) справедливо замечает, что недвижимость на побережье в центре страны может заинтересовать зарубежных инвесторов в качестве «запасных» домов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *