Миллиардеров могут обязать жить в купленных ими домах в Лондоне

ГлазПо сообщению «Evening Standard»  местные власти решили изменить нормы, касающиеся разрешений на возведение новых домов и реконструкцию имеющихся. Новые изменения должны затронуть такие фешенебельные районы Лондона, как Кенсингтон и Челси.Так, престижные улицы, расположенные к югу от знаменитого универсального магазина «Хэрродс», давно стали использоваться для хитрой схемы зарабатывания денег. Богатейшие люди мира покупают здесь особняки, чтобы вложить свои лишние средства. Затем они просто уезжают, а дома остаются пустым, но продолжает дорожать из года в год.

По подсчётам экспертов, на некоторых улицах на один обитаемый дом приходится четыре незаселенных. Хозяевами таких домов и апартаментов (например, многоквартирного дома, напротив «Хэрродс», где цена квартиры выше двадцати миллионов фунтов стерлингов), чаще всего, являются иностранцы.

Небоскреб

Квентин Маршал, возглавляющий жилищный отдел в районном совете, заметил, что результатом подобной практики, когда деньги вкладываются в дорогое жилье, становится уменьшение количества жилых домов и рост цен на них. Он внёс в совет предложение принять определённые меры, чтобы покончить с упомянутой схемой – «приобрёл и уехал».

Например, ввести дополнительный налог на пустующий дом и, наоборот, денежный бонус, если в жилье заселились люди. Предлагается и более радикальная мера—сделать условие постоянного проживания в доме непременным обязательным для возведения нового дома или ремонта уже купленного. Теперь чиновники проводят консультации с юристами, чтобы прояснить правомочность и перспективы подобного запрета.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *