Особняк Дэвида Боуи на Карибских островах выставлен на продажу

дом Дэвида Боуи

Knight Frank

Роскошный особняк на острове Мюстик, расположенный на Карибских островах, когда-то принадлежавший недавно скончавшемуся легендарному музыканту Дэвиду Боуи, выставлен на продажу.

дом Боуи

Knight Frank

О продаже особняка, который в своё время принадлежал исполнителю песни «The Space Oddity» сообщило британское издание Daily Mail. Стоимость дома оценивается в 14 млн фунтов стерлингов или 20 млн долларов.

Сцена в доме Боуи

Knight Frank

Эксперты рынка недвижимости изучили все детали 30-летнего особняка на Карибских островах, который Дэвид Боуи купил в 1986 году до своей женитьбы на Иман — американской топ-модели сомалийского происхождения. В этом доме супружеская пара обычно проводила отпуск. В доме Боуи есть своя сцена, украшенная ракушками мидий, спальня и личная студия звукозаписи Боуи с бамбуковым потолком.

Дом на острове Мюстик

Knight Frank

В этом особняке на острове Мюстик отдыхали многие знаменитости, таких как Мик Джаггер, участники Роллинг Стоунз, британская королевской пара принц Уильяма и Кейт Миддлтон. Герцог и герцогиня Кембриджские провели в этом доме свой медовый месяц в 2013 году до рождения их сына, наследного принца Джорджа.

Дом на Карибских островах

Knight Frank

Дом на острове Мюстик спроектировал шведский архитектор Арне Хасселквист (Arne Hasselqvist). Боуи хотел сделать что-то уникальное, чего и достиг, придав своему дому индонезийский стиль. Об этом рассказал сам музыкант в интервью изданию Architect Digest.

дом Дэвида Боуи

Knight Frank

«Это мой исполненный каприз. Я люблю хорошие клише, и для меня этот дом – самое прекрасное клише, — говорил Боуи, — то, что я должен был показать, так это все прелести фантастического острова Мюстик». Боуи с большим восхищением описывал свой дом, который он выделял среди других недвижимостей.

Дом Дэвида Боуи и Иман

Knight Frank

«Моя цель – сделать музыку совершенно уникальной, чтобы в любом случае она была доступна абсолютно всем слушателям, и тогда я смогу провести целый год на острове».

Дом Боуи

Knight Frank

Боуи продал свой дом за 3,5 млн долларов богатому владельцу редакции и поэту Феликсу Денису. Однако Денис ушёл из жизни в 2014 году, а дом сейчас в списке «предложенных» от агентства недвижимости Knight Frank.

БоуиНапомним, Дэвид Боуи страдал от рака печени, он скончался 10 января в возрасте 69 лет. Творчество одного из основателей современной рок-музыки, стиля глэм-рок продолжает своё существование после смерти музыканта.

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *