Великобритания изменила условия инвестиционной программы

инвестицииПоявились изменения в инвестиционной программе Великобритании. Компания Henley & Partners поставила общественность в известность, что уже с сентября 2015 г. бизнесменов, желающих вложить средства в британскую недвижимость, обяжут демонстрировать справку об отсутствии судимости у них.

До этого  инвесторы, желающие инвестировать средства в недвижимость Великобритании по инвестиционной программе должны были просто указать в письменном виде отсутствие у них судимости. Теперь же они должны будут предоставить документ.

Причём справка о несудимости может быть не одна, в случае если претендент на визу проживал более года в нескольких странах за последнее десятилетие.

При этом сами справки должны быть выданы менее чем полгода назад. Есть ещё один нюанс — подобные справки должны предоставить все члены семьи заявителя, которым исполнилось восемнадцать лет. Принимая во внимание, какой объем документов придётся готовить, специалисты рекомендуют готовить все нужные бумаги заранее. К тому же в разных странах свой регламент выдачи различных документов.

Изменённые требования касаются теперь и тех граждан, кто уже находится на территории Великобритании и принял решение сменить визовый статус.

дома в Британии

Несмотря на данные изменения в условиях инвестиционной программы, эксперты утверждают, что английская программа одна из самых лояльных из ныне существующих. А требование доказать отсутствие судимости от потенциальных инвесторов – стандартное для большинства таких программ.

Данная виза «Инвестор» выдаётся при соблюдении нескольких условий. Это наличие не менее 2 миллионов евро на личном счёте. Ещё примерно столько же необходимо вложить в английскую экономику. Выполнение этих требований даёт инвестору и его семье право проживания на территории Великобритании. Уже через пять лет семье даётся право бессрочного проживания, а через шесть лет – выдаётся английское гражданство.

Британия

Если же бизнесмен вложил 5 миллионов евро, то ему выдаётся право бессрочного проживания уже через три года. А если сумма инвестиций составит 10 миллионов, то уже через два можно получить данное право.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *